330g de sucre 160 ml d'eau 8 feuilles de gélatine 200 ml de crème 600 ml de crème 200g de biscuits comme les petits beurre Café fort Caramel liquide pour décorer
Préparation:
1. Dans une casserole, porter au feu de l'eau et le sucre. Remuer et laisser mijoter jusqu'à ce qu'il devienne du caramel. Pendant ce temps, faites tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide. Lorsque le sucre est à la pointe de caramel, ajouter 200 ml de crème et remuer doucement. Ajouter la gélatine égouttées et remuez. Après tout bien mélangé, éteindre le feu et laisser refroidir légèrement.
2. Fouetter la crème restante jusqu'à ce qu'ils soient moelleux et volumineux. Lorsque le caramel est presque froid, envelopper avec la crème fraîche.
3. Colloque 1/3 de crème caramel au fond d'une moule de jante amovible (26 cm). Tremper la moitié des biscuits dans le café et poser sur la crème. Sur les biscuits, réparitr 1/3 de la crème. Tremper les biscuits restants et poser dessus. Enfin, couvrir le tout avec la crème restante et lissé.
4. Réfrigérer pendant 6 heures jusqu'elle soit bien froide et rigide. Après pour enlever le dessert, allez avec un couteau autour de la jante et démouler. Décorer avec du caramel liquide. Et il est prêt à servir.
Gâteau au Caramel
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