4 oeufs 200g de sucre 125g margarine 125g de farine sans levure Zeste de deux oranges 1 cuillère à café de poudre à lever
Pour le sirop:
300 ml d'eau 200g de sucre Jus de deux oranges
Préparation:
1. Dans un bol, battre le sucre et la margarine. Fouetter jusqu'à ce que tout soit bien mélangé. Cassez les oeufs et séparer les jaunes des blancs. Ajouter les jaunes d'oeufs un à la fois à la crème. Enfin, ajouter le zeste d'orange et bien mélanger.
2. Battre les blancs d'oeufs en neige. Implique alternativement la farine, la levure et les blancs d'œufs battus dans la pâte. Après tout bien mélanger, mettre dans une moule précédemment graissé avec du beurre et saupoudrée de farine.
3. Cuire au four préchauffé à 170 degrés et faire cuire environ 20 minutes. Après le gâteau cuit, le retirer et le démouler.
4. Pendant ce temps, faites cuire le sucre et l'eau. Laissez bouillir pendant 10 minutes. Après 10 minutes, ajouter le jus d'orange et d'éteindre le feu.
5. Piquer le gâteau avec une fourchette. Passez le sirop chaud sur le gâteau. Laissez refroidir le gâteau d'absorber le sirop. Lorsque qu'il est froid, est prêt à servir.