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 Mousse au Chocolat en Tranche

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Zenais
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Zenais


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Date d'inscription : 15/06/2012

Mousse au Chocolat en Tranche Empty
MessageSujet: Mousse au Chocolat en Tranche   Mousse au Chocolat en Tranche EmptyLun 18 Juin - 9:49

Mousse au Chocolat en Tranche

Ingrédients pour 12 personnes :
- 300g de chocolat (la tablette)
- 200g de beurre
- 8 oeufs
- 200g de sucre
- 7 feuilles de gélatine
- 1 tasse à thé de lait
- Amande haché pour la décor ( on peu remplacé l'amande avec des noix, biscuit,etc...)


Préparation :

Mettez les feuilles de gélatine dans l'eau froide 3 minutes.
Dans une petite casserole, mettez le lait pour réchauffer.
Dans une autre je met le beurre et le chocolat en morceaux pour fondre dans le bain-Marie, mélanger de temps en temps.
Serrez les feuilles de gélatine et joignez au lait, mélanger bien pour dissoudre la gélatine et éteignez le feu.
Après le chocolat fondu, éteignez le feu.
Mettez le sucre dans un grand bol.
Cassez les oeufs et séparez les jaunes des blancs d'oeuf.
Joignez les jaunes avec le sucre et les blancs d'oeuf on met de côté pour battre en neige.
Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une crème blanchâtre.
Joindre le chocolat petit à petit battre toujours.
Quand le chocolat commence à décoller du bol, joignez la gélatine et continué a mélanger.
Battez les blancs d'oeuf en neige et joignez au chocolat.
Passe la moule par l'eau froide plus facile pour démouler et mettez la mousse dans la moule.
Mettez la mousse au frigo pendant 6 heures.
Après avoir solidifié passer avec un couteau au tour de la moule.
Mettez la moule dans l'eau chaude pendant quelques secondes plus facile a démoulé, tournez la moule sur un assiette à servir secouer un peu.
Décorer la mousse avec l'amande haché.

Mousse au Chocolat en Tranche Mousse10


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